Qui sommes-nous ?
Notre philosophie
Conditions Particulières
Politique de confidentialité
Politique en matière de cookies
Carrières
Informations réservations
Accéder à l'Espace Agences
Espace Ma Réservation
Demander une brochure
Informations pratiques
Avant de partir
Newsletter
S’inscrire à la newsletter
Service Clientèle
Espace presse
Espace presse
Modes de paiement
Visa
Visa Electronic
V Pay
Mastercard
mastercard
e
floa
Nos certifications
Nos certifications
Certification 2
footer logo
© 2025 Compagnie Française de Croisières
Appel gratuit0 801 34 22 22
lundi - vendredi 9h30 à 19hsamedi 9h00 à 18h
Croisières par durée
Mini-croisières
Croisières 5 nuits et plus
Transatlantiques
Croisières par dates
Croisières 2025
Croisières 2026
Printemps - Été
Automne - Hiver
Destinations
Ajaccio
Cyclades
Sardaigne
Baléares
    • Brochure
    • Newsletter
Logo
  • Croisières
    • Destinations
      Méditerranée
      Côtes Ibériques
      Grèce et Îles Grecques
      Corse et Sardaigne
      Les îles Baléares
      Adriatique
      Malte et Mer Égée
      En savoir plus...
      Europe du Nord
      Îles Britanniques et Irlande
      Norvège et Scandinavie
      Norvège
      Islande et îles Féroé
      En savoir plus...
      Les Caraïbes
      Transatlantiques
      En savoir plus...
      Voir toutes les croisières
      Thématiques
      Bien-Être
      Nouveauté
      Un moment dédié à relaxation et au bien-être.
      Odyssée Marine
      À la rencontre des mammifères marins.
      Fêtes de fin d'année
      Des croisières festives pour des moments inoubliables.
      Croisières au départ de
      Marseille
      Dunkerque
      Pointe-à-Pitre, Guadeloupe
  • Avant de partir
  • Navire
  • Vie à bord
  • Excursions
  • Offres
  • Brochures
Appel gratuit0 801 34 22 22
  • Ma réservation
Logo
    • Ma réservation
    • Brochure
    • Newsletter
  • Croisières
    • Destinations
      Méditerranée
      Côtes Ibériques
      Grèce et Îles Grecques
      Corse et Sardaigne
      Les îles Baléares
      Adriatique
      Malte et Mer Égée
      En savoir plus...
      Europe du Nord
      Îles Britanniques et Irlande
      Norvège et Scandinavie
      Norvège
      Islande et îles Féroé
      En savoir plus...
      Les Caraïbes
      Transatlantiques
      En savoir plus...
      Voir toutes les croisières
      Thématiques
      Bien-Être
      Nouveauté
      Un moment dédié à relaxation et au bien-être.
      Odyssée Marine
      À la rencontre des mammifères marins.
      Fêtes de fin d'année
      Des croisières festives pour des moments inoubliables.
      Croisières au départ de
      Marseille
      Dunkerque
      Pointe-à-Pitre, Guadeloupe
  • Avant de partir
  • Navire
  • Vie à bord
  • Excursions
  • Offres
  • Brochures
Appel gratuit0 801 34 22 22
lundi - vendredi 9h30 à 19hsamedi 9h00 à 18h
  1. Accueil
  2. /
  3. Croisières
  4. /
  5. Saveurs Ibériques
media

Saint-Jacques-de-Compostelle (Vigo), Espagne

media

Cabo de Palos (Carthagène), Espagne

media

Almeria, Espagne

media

Séville (Cadix), Espagne

media

Gibraltar, Royaume-Uni

media

Porto (Leixões), Portugal

media

Saint-Jacques-de-Compostelle (Vigo), Espagne

media

Cabo de Palos (Carthagène), Espagne

Passeport obligatoire

Saveurs Ibériques

R251018

Embarquez à bord de Renaissance à Marseille pour un voyage gourmand et culturel. Vous ferez escale en Espagne, à Gibraltar et au Portugal, où vous découvrirez des joyaux incontournables : vous flânerez dans les ruelles historiques de Carthagène, avant de vous émerveiller devant l’Alcazaba d’Almería, imposante forteresse mauresque dominant la ville et la mer. Vous explorerez le mythique rocher de Gibraltar, habité par les macaques de Barbarie, puis vous ressentirez l’âme andalouse à Cadix et Séville. Enfin, vous dégusterez les célèbres vins de Porto, aux alentours de Leixões, avant de vous rendre sur le célèbre lieu de pèlerinage de Saint-Jacques-de-Compostelle, depuis Vigo, et de reprendre la mer jusqu'à Dunkerque.

11 nuits
18 oct. 202529 oct. 2025
Marseille/Dunkerque
Prix par personne à partir de 839 €
Réserver une cabine
cruise_image
Saveurs Ibériques
11 nuits
18 oct. 2529 oct. 25
  • Itinéraire
  • Cabines
  • Ce qui est inclus
  • Conférences
  • Vie à bord
  • Vous aimeriez aussi
  • Réserver une cabine
map

Itinéraire

Voir l’itinéraire complet
Jour 1
18 octobre 2025
Marseille
Départ : 17h00
Jour 2
19 octobre 2025
Journée en mer
Jour 3
20 octobre 2025
Carthagène
Arrivée : 08h00Départ : 19h00
Jour 4
21 octobre 2025
Almeria
Arrivée : 07h00Départ : 19h00

Les cabines

Nous avons 6 types de cabines : Grande Suite Renaissance, Suite Renaissance, Balcon, Terrasse Promenade, Vue Mer, et Intérieure. La capacité max de nos cabines est de 4 personnes.

Voir le plan des ponts
Passengers
2 adultes
    Adultes (18+)
    0
    Enfants (3 à 17)
    0

Nos tarifs comprennent

Votre cabine
  • L’hébergement dans la catégorie de cabine choisie

  • Le port de bagages entre le terminal croisières et votre cabine

Les services et activités à bord
  • Un service chaleureux et attentionné de notre équipage

  • Une délicieuse gastronomie en pension complète

  • Les activités en journée présentées dans le journal de bord quotidien

  • Les animations et divertissements en soirée, incluant les spectacles colorés, les orchestres et intermèdes classiques

  • Les conférences sur votre destination

  • L'accès à tous les espaces publics à bord du navire

  • Les taxes portuaires et de sécurité

L'excellence et le raffinement de Renaissance
  • Une expérience de croisière traditionnelle et relaxante

  • Un navire intime et élégant, pouvant accéder à plus de ports d'escale

  • Un service chaleureux et attentif de la part d'un équipage francophone expérimenté

  • L'Euro est la monnaie officielle à bord de Renaissance. Vous n'avez pas à vous soucier du taux de change (hors croisières Caraïbes)

  • Un large choix d'excursions optionnelles (en supplément)

Le programme de conférences

Parce qu’une croisière est une invitation à la découverte, nous avons à cœur d’offrir des conférences captivantes sur large variété de thèmes.

Ingrid SÉNÉPART
Ingrid SÉNÉPART
Préhistorienne au Pôle archéologie du Musée d’Histoire de Marseille,
Spécialiste du Néolithique ancien

Ingrid Sénépart est docteur en Préhistoire et actuellement attachée au Musée d'Histoire de Marseille, chargée des collection de Préhistoire et à l'UMR 5608, TRACES du CNRS à Toulouse. Elle est également présidente des Rencontres Méridionales de Préhistoire Récente qui organisent tous les deux ans, un colloque à la fois thématique et d'actualités qui regroupent la majeure partie des acteurs de recherche archéologique de Préhistoire récente (Mésolithique, Néolithique et âge du Bronze) du sud de la France. Elle est spécialistes des premières sociétés agro-pastorales de Méditerranée occidentale. Elle a conduit plusieurs fouilles tant préventives que programmées. Parmi celles-ci, elle a dirigée la fouille du site du Baratin à Courthézon en Vaucluse, qui demeure actuellement l'un des premiers villages du Néolithique ancien de Méditerranée occidentale et les fouilles de Moulin-Villard où elle a mis au jour, la Dame de Caissargues

Caroline BARBAROUX
Caroline BARBAROUX
Historienne de l'Art

Passionnée d’histoire et d’archéologie, Caroline Barbaroux a suivi un cursus universitaire en Histoire de l'art et Archéologie, avec spécialisation en archéologie méditerranéenne. Pendant ses 6 années d’études, elle a participé à plusieurs chantiers de fouilles archéologiques (terrestres et sous-marins) et parallèlement elle a travaillé comme guide-conférencière et médiatrice culturelle pour diverses structures : le Musée d’Archéologie Méditerranéenne de Marseille (pendant 10 ans), des associations culturelles et des agences de voyages culturels en France et à l'étranger, notamment en Italie. Pendant 15 ans, elle a également travaillé dans l’expertise d’œuvres d’art et occupé le poste de clerc principal de commissaire-priseur et responsable communication pour une société étrangère de ventes aux enchères. Aujourd'hui, parallèlement à sa société de communication, elle a repris son activité de conférencière. Elle occupe aussi le poste de Directrice de la Communication de l’association « Les Amis de Saint Victor » qui œuvre pour la mise en valeur du patrimoine de l’Abbaye Saint Victor de Marseille.

La vie à bord de RENAISSANCE

Profitez d’un raffinement unique à bord de RENAISSANCE où nos vastes espaces de vie allient confort et convivialité.

Gastronomie
Restaurants de Spécialité
Bars, Cafés & Salons
Boutiques
Théatre et Auditorium
Grand Restaurant Vatel

Grand Restaurant Vatel

Ponts 7 et 8, arrière

Avec sa décoration soignée, son plafond illuminé de mille feux et son panorama exceptionnel sur la mer, ce restaurant offre un écrin unique pour un déjeuner ou un dîner élégant. Propose deux services de restauration pour le dîner (18h30 ou 20h45).
Service libre pour le petit-déjeuner et le déjeuner*.

*pour les croisières réunissant moins de 500 passagers, le restaurant ne sera pas ouvert pour les services de déjeuner lorsque le navire est à quai.

Restaurant-buffet Belle-Île

Restaurant-buffet Belle-Île

Pont 11, arrière

Situé aux abords de la piscine Moana, le restaurant-buffet est ouvert pour tous les services de restauration, en version décontractée. Il offre un vaste espace extérieur.

Chaque après-midi, vous êtes convié à l’heure du thé pour déguster une sélection gourmande de pâtisseries et canapés.

Grill Moana

Grill Moana

Pont 11, avant tribord

Le Grill Moana vous propose un service de restauration rapide dans une ambiance conviviale et décontractée. Dégustez de savoureux hamburgers, hot dogs, salades et autres en-cas gourmands, préparés avec des ingrédients frais et de qualité.
 
Idéal pour une pause savoureuse entre deux activités à bord, ce restaurant est l’endroit parfait pour un repas sur le pouce tout en profitant de l’atmosphère chaleureuse du navire.

La Table du Chef

La Table du Chef

Haute gastronomie
Avec supplément

Une expérience gastronomique incomparable attend 12 convives qui auront le plaisir de déguster un menu composé de 7 plats, inspirés de ceux jadis servis à bord des prestigieux paquebots français.

Grand Restaurant Vatel

Grand Restaurant Vatel

Ponts 7 et 8, arrière

Avec sa décoration soignée, son plafond illuminé de mille feux et son panorama exceptionnel sur la mer, ce restaurant offre un écrin unique pour un déjeuner ou un dîner élégant. Propose deux services de restauration pour le dîner (18h30 ou 20h45).
Service libre pour le petit-déjeuner et le déjeuner*.

*pour les croisières réunissant moins de 500 passagers, le restaurant ne sera pas ouvert pour les services de déjeuner lorsque le navire est à quai.

Restaurant-buffet Belle-Île

Restaurant-buffet Belle-Île

Pont 11, arrière

Situé aux abords de la piscine Moana, le restaurant-buffet est ouvert pour tous les services de restauration, en version décontractée. Il offre un vaste espace extérieur.

Chaque après-midi, vous êtes convié à l’heure du thé pour déguster une sélection gourmande de pâtisseries et canapés.

Grill Moana

Grill Moana

Pont 11, avant tribord

Le Grill Moana vous propose un service de restauration rapide dans une ambiance conviviale et décontractée. Dégustez de savoureux hamburgers, hot dogs, salades et autres en-cas gourmands, préparés avec des ingrédients frais et de qualité.
 
Idéal pour une pause savoureuse entre deux activités à bord, ce restaurant est l’endroit parfait pour un repas sur le pouce tout en profitant de l’atmosphère chaleureuse du navire.

La Table du Chef

La Table du Chef

Haute gastronomie
Avec supplément

Une expérience gastronomique incomparable attend 12 convives qui auront le plaisir de déguster un menu composé de 7 plats, inspirés de ceux jadis servis à bord des prestigieux paquebots français.

Grand Restaurant Vatel

Grand Restaurant Vatel

Ponts 7 et 8, arrière

Avec sa décoration soignée, son plafond illuminé de mille feux et son panorama exceptionnel sur la mer, ce restaurant offre un écrin unique pour un déjeuner ou un dîner élégant. Propose deux services de restauration pour le dîner (18h30 ou 20h45).
Service libre pour le petit-déjeuner et le déjeuner*.

*pour les croisières réunissant moins de 500 passagers, le restaurant ne sera pas ouvert pour les services de déjeuner lorsque le navire est à quai.

Restaurant-buffet Belle-Île

Restaurant-buffet Belle-Île

Pont 11, arrière

Situé aux abords de la piscine Moana, le restaurant-buffet est ouvert pour tous les services de restauration, en version décontractée. Il offre un vaste espace extérieur.

Chaque après-midi, vous êtes convié à l’heure du thé pour déguster une sélection gourmande de pâtisseries et canapés.

Grill Moana

Grill Moana

Pont 11, avant tribord

Le Grill Moana vous propose un service de restauration rapide dans une ambiance conviviale et décontractée. Dégustez de savoureux hamburgers, hot dogs, salades et autres en-cas gourmands, préparés avec des ingrédients frais et de qualité.
 
Idéal pour une pause savoureuse entre deux activités à bord, ce restaurant est l’endroit parfait pour un repas sur le pouce tout en profitant de l’atmosphère chaleureuse du navire.

La Table du Chef

La Table du Chef

Haute gastronomie
Avec supplément

Une expérience gastronomique incomparable attend 12 convives qui auront le plaisir de déguster un menu composé de 7 plats, inspirés de ceux jadis servis à bord des prestigieux paquebots français.

Grand Restaurant Vatel

Grand Restaurant Vatel

Ponts 7 et 8, arrière

Avec sa décoration soignée, son plafond illuminé de mille feux et son panorama exceptionnel sur la mer, ce restaurant offre un écrin unique pour un déjeuner ou un dîner élégant. Propose deux services de restauration pour le dîner (18h30 ou 20h45).
Service libre pour le petit-déjeuner et le déjeuner*.

*pour les croisières réunissant moins de 500 passagers, le restaurant ne sera pas ouvert pour les services de déjeuner lorsque le navire est à quai.

Restaurant-buffet Belle-Île

Restaurant-buffet Belle-Île

Pont 11, arrière

Situé aux abords de la piscine Moana, le restaurant-buffet est ouvert pour tous les services de restauration, en version décontractée. Il offre un vaste espace extérieur.

Chaque après-midi, vous êtes convié à l’heure du thé pour déguster une sélection gourmande de pâtisseries et canapés.

Grill Moana

Grill Moana

Pont 11, avant tribord

Le Grill Moana vous propose un service de restauration rapide dans une ambiance conviviale et décontractée. Dégustez de savoureux hamburgers, hot dogs, salades et autres en-cas gourmands, préparés avec des ingrédients frais et de qualité.
 
Idéal pour une pause savoureuse entre deux activités à bord, ce restaurant est l’endroit parfait pour un repas sur le pouce tout en profitant de l’atmosphère chaleureuse du navire.

La Table du Chef

La Table du Chef

Haute gastronomie
Avec supplément

Une expérience gastronomique incomparable attend 12 convives qui auront le plaisir de déguster un menu composé de 7 plats, inspirés de ceux jadis servis à bord des prestigieux paquebots français.

Grand Restaurant Vatel

Grand Restaurant Vatel

Ponts 7 et 8, arrière

Avec sa décoration soignée, son plafond illuminé de mille feux et son panorama exceptionnel sur la mer, ce restaurant offre un écrin unique pour un déjeuner ou un dîner élégant. Propose deux services de restauration pour le dîner (18h30 ou 20h45).
Service libre pour le petit-déjeuner et le déjeuner*.

*pour les croisières réunissant moins de 500 passagers, le restaurant ne sera pas ouvert pour les services de déjeuner lorsque le navire est à quai.

Restaurant-buffet Belle-Île

Restaurant-buffet Belle-Île

Pont 11, arrière

Situé aux abords de la piscine Moana, le restaurant-buffet est ouvert pour tous les services de restauration, en version décontractée. Il offre un vaste espace extérieur.

Chaque après-midi, vous êtes convié à l’heure du thé pour déguster une sélection gourmande de pâtisseries et canapés.

Grill Moana

Grill Moana

Pont 11, avant tribord

Le Grill Moana vous propose un service de restauration rapide dans une ambiance conviviale et décontractée. Dégustez de savoureux hamburgers, hot dogs, salades et autres en-cas gourmands, préparés avec des ingrédients frais et de qualité.
 
Idéal pour une pause savoureuse entre deux activités à bord, ce restaurant est l’endroit parfait pour un repas sur le pouce tout en profitant de l’atmosphère chaleureuse du navire.

La Table du Chef

La Table du Chef

Haute gastronomie
Avec supplément

Une expérience gastronomique incomparable attend 12 convives qui auront le plaisir de déguster un menu composé de 7 plats, inspirés de ceux jadis servis à bord des prestigieux paquebots français.

Vous aimeriez aussi

Découvrez nos offres de croisières qui pourraient vous plaire
image
image
image
image
image
image

Fêtes Corses et Sardes

20 septembre 2025
23 septembre 2025
3 nuits
Prix par personne à partir de
734 €551 €
image
image
image
image
image
image

Escapade Hispanique

23 septembre 2025
27 septembre 2025
4 nuits
Prix par personne à partir de
699 €319 €
image
image
image
image
image
image

Héritage des Civilisations | Bien-être

27 septembre 2025
4 octobre 2025
7 nuits
Prix par personne à partir de
849 €429 €