media
media
media

Gastronomie

La gastronomie à bord d’un navire est toujours un événement : celui où les palais recherchent les meilleures saveurs.

Nous mettons les petits plats dans les grands

Imaginés par un chef français, nous avons élaboré des menus en privilégiant des producteurs locaux et nationaux. Vous apprécierez la créativité et l’imagination de nos équipes culinaires depuis le petit-déjeuner jusqu’aux dernières notes du dîner.

Fidèles au savoir-faire français, nous confectionnons et cuisons chaque jour à bord une variété de baguettes, pains spéciaux ainsi qu'un large choix de pâtisseries gourmandes. Les amateurs de fromage pourront quant à eux profiter de notre sélection de fromages AOC.

À bord de RENAISSANCE, vous aurez le plaisir de choisir parmi une palette variée d’options dans nos différents restaurants.

Les Restaurants

La Table du Chef

La Table du Chef

Pont 8, arrière bâbord

Une expérience culinaire à nulle autre pareille pour 12 hôtes qui dégusteront un menu à 7 sept plats spécialement créé par un chef français. Chaque plat est accompagné du vin correspondant aux multiples saveurs que vous découvrirez au cours de ce dîner d’exception.

(Avec supplément et sur réservation)

Restaurant Vatel

Restaurant Vatel

Ponts 7 et 8, arrière

Avec sa décoration soignée, son plafond illuminé de mille feux et son panorama exceptionnel sur la mer, ce restaurant offre un écrin unique pour un déjeuner ou un dîner élégant. Propose deux services de restauration pour le dîner (18h30 ou 20h45).
Service libre pour le petit-déjeuner et le déjeuner*.

(Sans supplément)

*pour les croisières réunissant moins de 500 passagers, le restaurant ne sera pas ouvert pour les services de déjeuner lorsque le navire est à quai.

Restaurant-buffet Belle-Vue

Restaurant-buffet Belle-Vue

Pont 11, arrière

Situé aux abords de la piscine Moana, le buffet Belle-Vue déploie une palette de saveurs salées et sucrées pour tous les goûts dans un cadre décontracté. Avec son panaroma exceptionnel sur la mer et son vaste espace extérieur, le Belle-Vue est ouvert pour tous les services de restauration. 

Chaque après-midi, vous êtes convié à l’heure du thé pour déguster une sélection gourmande de pâtisseries et canapés.

(Sans supplément)

Grill Lido

Grill Lido

Pont 11, avant tribord

Le Grill Lido vous propose un service de restauration rapide dans une ambiance conviviale et décontractée. Dégustez de savoureux hamburgers, hot dogs, salades et autres en-cas gourmands, préparés avec des ingrédients frais et de qualité.

 

Idéal pour une pause gourmande entre deux activités à bord, ce temple de la dolce vita maritime est l’endroit parfait pour un repas sur le pouce tout en profitant de l’atmosphère chaleureuse du navire.

Le Lotus

Le meilleur de la cuisine asiatique s'invite à bord de Renaissance.

Embarquez pour un voyage culinaire de la Birmanie à Singapour, en passant par la Thaïlande, à travers des plats emblématiques comme la célèbre soupe Pho, le Bo Bun ou encore le traditionnel Chả cá la Vong.

Le menu du Lotus
Le menu du Lotus

Le Kréole

Pour accompagner le lancement de notre saison au Caraïbes, nous sommes ravis de vous annoncer l’ouverture du nouveau restaurant de spécialités Kreole à bord de Renaissance

À la place du Saïgon, découvrez un tout nouveau restaurant à l’ambiance exotique et chaleureuse ! Entre plantes tropicales et tissus madras, plongez dans un décor inspiré des îles et savourez un dîner dans une atmosphère festive et conviviale.

Au menu une cuisine vibrante et ensoleillée, inspirée des traditions culinaires de l’archipel et des Outre-mer :

  • Accras de morue
  • Gombo créole
  • Tarte créole

…et bien d’autres spécialités emblématiques de Guadeloupe, Martinique et Polynésie Française.

Le menu du Kréole
Le menu du Kréole

Le Terre & Mer

À bord de notre navire, le restaurant Terre & Mer vous accueille dans un cadre élégant et chaleureux, où l’esprit bistrot français rencontre l’intimité d’un restaurant de croisière. Le chef y révèle le caractère unique des produits de la mer et de la terre dans un écrin intimiste face à l'océan. Bois clair, lumière tamisée et service attentif créent une atmosphère conviviale, idéale pour partager un repas raffiné en couple ou entre amis. 

 

 

Côté gastronomie, le restaurant Terre & Mer célèbre avec finesse la richesse du terroir français à travers une cuisine généreuse et authentique. Le chef met un point d’honneur à travailler des produits de qualité, sublimés par des cuissons maîtrisées et des sauces maison. L’inspiration vient des grandes traditions culinaires régionales, alliant technique classique et touches contemporaines. Chaque assiette exprime un équilibre entre élégance et gourmandise, où les textures et les saveurs se répondent avec justesse, pour offrir aux convives une expérience gustative aussi raffinée que réconfortante.

Menu du Terre & Mer
Menu du Terre & Mer

Service en cabine

Service en cabine disponible de 6h30 à 10h pour le petit-déjeuner (jusqu'à 9h le jour du débarquement) et de 11h à 2h du matin dès le jour de l'embarquement.

Petit-déjeuner continental inclus.
(un supplément peut s’appliquer pour le menu de service en cabine).